fbpx

Aviso de Privacidad Integral

    AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

    I.- Denominación del responsable:

    INSTITUTO ESTATAL DE CAPACITACIÓN (En adelante IECA)

    De conformidad a lo dispuesto por el artículo 14, inciso B), fracción III, de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato; 5 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo para el Estado de Guanajuato, 119, fracción II, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

    II.- Domicilio del responsable:

    Vialidad Interior, Sobre Av. Siglo XXI, número 412, Predio los Sauces, 6° Piso, Edificio Centro de Gobierno Irapuato, C.P. 36823, Irapuato, Guanajuato, México.

    III.- Datos personales sometidos a tratamiento:

    Se podrán utilizar sus datos personales de identificación, contacto, laborales, académicos, patrimoniales o financieros. Además, dependiendo la situación del titular de los datos personales, así como los siguientes datos personales sensibles, que requieren de especial protección: de salud, de origen étnico y huella digital.

    Sus datos personales podrán recabarse de conformidad con lo establecido en los artículos 48, fracción IV, VI y IX, 83, 85, 99 y 137 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato; así como conforme a lo señalado en los artículos 78, 117, 119, fracción II y 179 la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

    IV.- La finalidad del tratamiento de sus datos personales es:

    Sus datos personales los utilizaremos para las siguientes finalidades principales que son necesarias para el servicio que solicita al IECA o que brindará al IECA:

    • Integrar un registro, para efectos administrativos, de personas interesadas en formar parte del proceso de capacitación del IECA, las que se inscriban en dicho proceso, las que egresen del mismo y se les entregue documento de acreditación.
    • Identificar, para efectos administrativos, a personas egresadas del proceso de capacitación del IECA, emitir y entregar documento de acreditación.
    • Mantener un registro, para efectos legales y administrativos, de personas físicas y morales que pretenden celebrar o celebren acuerdos de voluntades y/o contratos con IECA, seguimiento y cumplimiento de prestaciones recíprocas, emisión de documentos de acreditación del cumplimiento y/o incumplimiento y/o comprobantes de pago, aclaraciones, actualización de datos, solicitud de cotizaciones.
    • Identificar, para efectos administrativos, a personas físicas y morales que realicen pagos al IECA y expedir comprobantes de pago.

    De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio que solicita del IECA, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

    • Mantener un registro, para efectos de seguimiento en la atención a personas físicas y morales interesadas o que hayan participado en programas de capacitación del IECA y personas egresadas del IECA, asimismo para hacer llegar información de la oferta de servicios de IECA.
    • Mantener un registro fotográfico, para efectos de divulgación, de personas físicas que participen en los siguientes eventos del IECA: Proceso de capacitación o en su testimonio de participación, entrega de documentos de acreditación, celebración de acuerdos de voluntades y/o contratos y seguimiento o cumplimiento de prestaciones recíprocas.

    En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para las finalidades secundarias anteriormente referidas, usted puede indicar su negativa al hacer una marca en la casilla del siguiente recuadro:
    [group group-no]

    "No consiento que mis datos personales se utilicen para estos fines, y me abstendré de llenar cualquier otro formulario en esta página web"
    Mantener un registro, para efectos de seguimiento en la atención a personas físicas y morales interesadas o que hayan participado en programas de capacitación del IECA y personas egresadas del IECA, asimismo para hacer llegar información de la oferta de servicios de IECA.
    Mantener un registro fotográfico, para efectos de divulgación, de personas físicas que participen en los siguientes eventos del IECA: Proceso de capacitación o en su testimonio de participación, entrega de documentos de acreditación, celebración de acuerdos de voluntades y/o contratos y seguimiento o cumplimiento de prestaciones recíprocas.

    [/group]
    La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias anteriormente referidas no podrá ser un motivo para que el personal que lo atiende le niegue los servicios del IECA.

    V.- El Fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo el tratamiento de datos personales y las transferencias de datos:

    Respecto de los puntos anteriores, se inserta su fundamento normativo:

    Da acuerdo a lo establecido en los artículos 48, fracción IV, VI y IX, 83, 85, 99 y 137 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato; así como en lo señalado en los artículos 78, 117, 119, fracción II y 179 la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato; artículo 4, fracción I del Reglamento Interior de la Unidad de Transparencia y Archivos del Poder Ejecutivo; de conformidad a lo establecido en los artículos 125 y 126 de los Lineamientos Generales para la Administración de los Recursos Humanos Adscritos a las Dependencias y Entidades de la Administración Pública Estatal.

    En cuanto a las transferencias de datos personales, se encuentran fundamentadas en el artículo 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

    VI.- De las Transferencias:

    Sus datos personales se podrán transmitir, si se utilizarán para el ejercicio de facultades propias de las receptoras, además de otras transferencias previstas por mandato legal, a las siguientes receptoras:

    • Personas físicas y/o morales, empresas, autoridades, dependencias, entidades, los poderes del Estado en los tres órdenes de Gobierno y/u organismos públicos y privados, nacionales e internacionales en materia educativa, de investigación, de desarrollo tecnológico, de capacitación, de desarrollo económico, industrial, de producción, para efectos de ejecución de capacitación de IECA, así como para vinculación* de egresados del IECA al sector productivo nacional e internacional;
    • Instituciones bancarias y aseguradoras, para efectos administrativos, trámites de pago y de garantías de prestaciones recíprocas;
    • Autoridades, dependencias, entidades, los poderes del Estado en los tres órdenes de Gobierno y/u organismos públicos nacionales de la administración pública municipal, estatal y federal para efectos administrativos, ejecución y seguimiento de programas o por mandato legal.
    • Personas físicas y/o morales, empresas, autoridades, dependencias, entidades, los poderes del Estado en los tres órdenes de Gobierno y/u organismos públicos y privados, nacionales e internacionales en materia de multimedia, para efectos de divulgar* actividades y/o eventos del IECA tales como, oferta de servicios del IECA, interacción de personas en el proceso de capacitación o en su testimonio de participación, entrega de documentos de acreditación, celebración de acuerdos de voluntades y/o contratos y seguimiento o cumplimiento de prestaciones recíprocas.

    Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento expreso:

    En caso de que sí desee que sus datos personales se transfieran al receptor referido con un asterisco (*), usted puede indicar su consentimiento expreso al hacer una marca en la casilla del siguiente recuadro:
    [group group-si]

    " otorgo mi consentimiento para las siguientes transferencias de mis datos personales:"
    Para vinculación de egresados del IECA al sector productivo nacional e internacional con datos personales de identificación, contacto, laborales y académicos.
    Para divulgar actividades y/o eventos del IECA con datos personales de identificación, específicamente fotografía o análoga, actividades y/o eventos como oferta de servicios del IECA, interacción de personas en el proceso de capacitación o en su testimonio de participación, entrega de documentos de acreditación, celebración de acuerdos de voluntades y/o contratos y el seguimiento o cumplimiento de prestaciones recíprocas.

    [/group]

    La negativa para la transferencia de sus datos personales para efectos de vinculación no podrá ser un motivo para que el personal que lo atiende le niegue los servicios del IECA.

    VII.- Mecanismos y medios disponibles para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales:

    La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

    1. a) Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.
    2. b) Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.
    3. e) Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
    4. d) Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

    A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en la materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

    VIII.- Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO y domicilio de la Unidad de Transparencia:

    La Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicadas en San Sebastián número 78, Zona Centro, Guanajuato, Guanajuato. C.P. 36000. con los teléfonos 473 73 51 500 ext. 2272, en un horario de lunes a viernes de 08:30 a 16:00 hrs., o bien a través de la dirección electrónica unidadtransparencia@guanajuato.gob.mx..

    IX.- El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad.

    El aviso de privacidad integral del IECA se actualizará y podrá ser consultado a través del portal de internet del IECA: https://ieca.guanajuato.gob.mx/ieca/ o podrá solicitarlo al personal del IECA que lo atiende.

    X.- Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares el aviso de privacidad:

    Se comunicarán por correo electrónico, cuando así lo haya proporcionado el titular de los datos personales o a través de del portal de internet del IECA: https://ieca.guanajuato.gob.mx/ieca/ o podrá solicitarlo al personal del IECA que lo atiende.

    TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

    Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad

    NOMBRE, FIRMA O HUELLA DIGITAL

    Acepto el aviso Legal y deseo que mis datos sean almacenados bajo estos aspectos legales que ya he leído.

    Acceso a la Unidad de Transparencia y Archivos del Poder Ejecutivo
    Menú
    简体中文EnglishFrançaisDeutschItaliano日本語PortuguêsEspañol